ENOTECA FRATI Vini della Franciacorta - Vini Bianchi e Rossi Franciacorta d.o.c.g. - Grappe e distillati -
PROMOZIONI ed EVENTI
CAVALLLERI BRUT BLANC DE BLANCS CL. 75 - €. 22,50
La cuvèe è ottenuta assemblando i vini derivati da vigneti docg situati sulle colline attorno ad Erbusco; la maggior parte proviene dall’ultima vendemmia antecedente il tiraggio, il 30% circa deriva da annate precedenti, appositamente conservate a temperatura controllata. Il Brut è la cuvèe più rappresentativa dei Franciacorta docg, sottolinea ed esprime perfettamente la filosofia aziendale volta ad ottenere Blanc de Blancs di grande eleganza e finezza, con ampia capacità evolutiva. Prima annata di produzione: 1979 Numero di bottiglie prodotte: 132.000 da 0,75 lt e 7.000 Magnum da 1,5 lt Vitigni: Chardonnay Vigneti: Assemblaggio di tutti i nostri vigneti atti a Franciacorta DOCG Produzione media in vigna: 90 quintali/ettaro Resa di vinificazione: 55% (55lt di vino da ogni quintale di uva) Cuvée: Chardonnay 100% proveniente per il 65% dalla vendemmia 2009, 25% dalla 2008, 9% dalla 2007; fermentato in acciaio per il 90%, in botte grande di rovere per il 5% e in barrique vecchie per il 5% Tiraggio: 11-19 Maggio 2010 Affinamento sui lieviti: Minimo 2 anni Remuage: Manuale di 4 settimane Degorgement: 9 dégorgement, da Marzo a Dicembre 2012, con aggiunta di liqueur d’expédition con dosaggio di 3 gr/lt di zuccheri e 15 mg/lt di solfiti (come specificato in controetichetta).