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LIVON BRAIDE ALTE GRAN CRU COLLIO IGT |
BRAIDE ALTE Gran Cru
DATI ANALITICI GENERALI:
Tipo di terreno: Marne e argilla
Vitigno: Chardonnay, Sauvignon, Picolit, Moscato Giallo
Ceppi per ettaro: 8000
Forma di allevamento: Guyot, cordone speronato
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione. La fermentazione avviene in barriques nuove di
Allier ad una temperatura controllata di 14 - 16°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi
mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene
effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento
ed ulteriore lungo periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi
ad essere distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso si presenta intenso,
ampio, con note speziate. In bocca è caldo, avvolgente, di grande struttura,
eleganza e complessità; si evolve nel bicchiere al variare della temperatura.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: primi piatti a base di pesce. Secondi piatti: pesci di buona
struttura (cernia, pesce spada, baccalà con condimenti a base di pomodoro
o altri aromi), carni bianche, formaggi a pasta molle non stagionati.
Servito ad una temperatura superiore (16-17°C) è inoltre ottimo abbinamento
a carni d’agnello, capretto al forno e carni alla griglia.
Longevità: 10-15 anni.
Temperatura di servizio: 12-13°C.
Gradazione: 14° |
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TIPOLOGIA: BIANCO |
ANNO: 2015 |
PRODUTTORE: LIVON |
PROVENIENZA: FRIULI |
UVE: Vitigno: Chardonnay, Sauvignon, Picolit, Moscato Giallo |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 29,50 ? |
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