 |
LIVON VALBUINS SAUVIGNON BLANC COLLIO DOC |
VALBUINS - Sauvignon Blanc Doc Collio
DATI ANALITICI GENERALI :
Vigneto: Valbuins situato in località Ruttars nel Comune di Dolegna del Collio
Tipo di terreno: Marne ed argilla
Vitigno: Sauvignon Blanc
Ceppi per ettaro: 8000
Forma di allevamento: Guyot
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette, con macerazione
a freddo in pressa orizzontale della durata di otto ore e successiva pulitura
del mosto per decantazione. La fermentazione avviene per il 100%
in acciaio ad una temperatura controllata di 14-16°C.
Terminata la fermentazione, il prodotto così ottenuto non viene travasato
e rimane quindi a maturare negli stessi contenitori per circa otto mesi
mantenendolo ad una temperatura costante. Concluso tale periodo viene
effettuato l’assemblaggio definitivo a cui fa seguito l’imbottigliamento ed
ulteriore periodo di affinamento in bottiglia prima che il vino inizi ad essere
distribuito.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha un profumo intenso, quasi
di selvatico, ricorda peperone verde, salvia, pesca e foglie di pomodoro;
pieno, asciutto, morbido, con lunga persistenza aromatica.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: primi piatti a base di verdure, pesci in generale e particolarmente
con astice ed aragosta, preparati a base di asparagi e peperoni dolci.
Longevità: 6-10 anni.
Temperatura di servizio: 12-13°C.
Gradazione: 13° |
|
TIPOLOGIA: BIANCO |
ANNO: 2018 |
PRODUTTORE: LIVON |
PROVENIENZA: FRIULI |
UVE: SAUVIGNON |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 15,00 ? |
|