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BARONE PIZZINI BIANCO MONTENETTO BRESCIA IGT BIOLOGICO |
Montenetto di Brescia IGT Bianco
Al naso sentori floreali e di frutti gialli, le uve Trebbiano apportano poi note speziate e di camomilla. In bocca una buona struttura, persistenza , sapidità e grassezza.
Secondo le norme di etichettatura
dei prodotti biologici, questo vino
riporta sulla bottiglia la dicitura “Vino
Biologico”. E’ frutto, come gli altri
vini Barone Pizzini, della scelta verso
metodi di lavorazione, in campagna
e in cantina, volti a garantire una
qualità superiore del vino, preservando
intatte le caratteristiche che una natura
incontaminata sa donare all’uva. Tutti i
vigneti Barone Pizzini, in Franciacorta,
in Toscana (Poderi di Ghiaccioforte) e
nelle Marche (Pievalta) sono certificati
secondo il disciplinare della viticoltura
biologica.
Uve: Trebbiano, Chardonnay
Vinificazione: Vasche inox a temperatura controllata
Maturazione: 6 mesi in vasche inox, le due masse sono
tenute separate e maturano sulle fecce
nobili
Affinamento: 2 mesi
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C
Vigneti di origine: Capriano del Colle
Tipologia del terreno: Argilloso
Sistema di allevamento: Guyot
Numero ceppi per ettaro: 5.700
Resa per ettaro in quintali: 60 - 100
ABBINAMENTI
Ideale con primi piatti a base di verdure o con i tradizionali “casonsei”, pesci, carni bianche.
Gradazione: 13,50° |
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TIPOLOGIA: BIANCO BIOLOGICO |
ANNO: 2019 |
PRODUTTORE: BARONE PIZZINI |
PROVENIENZA: LOMBARDIA |
UVE: Trebbiano, Chardonnay |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 8,50 ? |
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