 |
PRUNOTTO BARBARESCO DOCG |
Vinificazione
L'uva selezionata è stata diraspata e pigiata. La macerazione è decorsa in circa 8 giorni a una
temperatura massima di 30 °C. La fermentazione malolattica si è conclusa prima della fine
dell'inverno. Il vino ha successivamente affinato per circa un anno in botti di rovere di diversa
capacità.
Dati Storici
Il Barbaresco di Prunotto nasce dai vigneti nella zona di Barbaresco, Treiso e Neive,
dall’espressione più femminile del Nebbiolo. Un vino aristocratico ma accessibile e piacevole,
dall’affinamento in botti grandi di diverse dimensioni per esaltarne l’armonia e la morbidezza al
palato.
Note Degustative
Il Barbaresco 2017 si presenta di un colore rosso granato di buona intensità. Al naso è complesso,
con sentori di frutta rossa e note speziate. Al palato è pieno, vellutato e dal retrogusto persistente.
ABBINAMENTI
Perfetto in abbinamento a carni rosse, cacciagione o selvaggina, è ottimo per accompagnare lo spezzatino di manzo. con patate.
Gradazione: 13,5° |
|
TIPOLOGIA: ROSSO |
ANNO: 2017 |
PRODUTTORE: PRUNOTTO |
PROVENIENZA: PIEMONTE |
UVE: NEBBIOLO |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 24,00 ? |
|