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FATTORIA COLSANTO SAGRANTINO DI MONTEFALCO DOCG |
SAGRANTINO - DOCG Montefalco
DATI ANALITICI GENERALI:
Vigneto: sito in località Montarone nel Comune di Bevagna.
Origine del terreno: alluvionale
Tipo di terreno: Argilloso - Limoso
Vitigno: Sagrantino
Ceppi per ettaro: 7000
Forma di allevamento: Cordone speronato bilaterale
VENDEMMIA:
Primi di ottobre. Vendemmia effettuata interamente a mano in cassette,
con successiva diraspatura soffice.
VINIFICAZIONE:
La fermentazione ha una durata di quindici giorni sulle bucce ed avviene
ad una temperatura controllata di 23°C; fa quindi seguito la fermentazione
malolattica che si sviluppa per il 70% del mosto all’interno di botti
di legno e per la restante parte in contenitori di acciaio.
La maturazione avviene per 15 mesi in botti di legno e per 12 mesi in vasche di
acciaio. Terminato tale periodo si produce all’imbottigliamento,
a cui fa seguito un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso granato molto intenso, al naso presenta frutta rossa, tabacco,
spezie. In bocca è ampio, sapido e presenta tannini potenti ma morbidi.
ULTERIORI INFORMAZIONI:
Abbinamenti: formaggi stagionati, carni rosse strutturate, selvaggina.
Longevità: 15-20 anni.
Temperatura di servizio: 18°C.
Gradazione:15,5° |
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TIPOLOGIA: ROSSO |
ANNO: 2013 |
PRODUTTORE: FATTORIA COLSANTO LIVON |
PROVENIENZA: UMBRIA |
UVE: SAGRANTINO |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 25,00 ? |
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