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CLOS CHATEAU D'ISEMBOURG GEWURZTRAMINER ALSAZIA |
TERROIR
È noto che il terreno sulle terrazze dove viene coltivato il Gewurztraminer trasporta molto più calcare rispetto al resto dell'area, producendo Gewurztraminers piccanti e molto aromatici, superbi vini da vendemmia tardiva
RACCOLTA
Esclusivamente manuale.
VINIFICAZIONE
Procediamo con una pigiatura a bassa pressione con uve intere e una vinificazione a temperatura controllata ... La maturazione dura circa 4 mesi su fecce fini seguite da una filtrazione. Il vino viene quindi conservato in tini di acciaio inossidabile per alcuni mesi prima dell'imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: abito dorato brillante intenso.
Aromi: fragranti note di gelsomino floreale e giacinto, albicocca fruttata, mango-ananas esotico, spezie delicate, note minerali discrete.
Gusto: diretto ed elegante, armonico tra lievi aromi fruttati speziati e acidità, abbastanza lungo.
ABBINAMENTI
Può essere servito come vino da ricevimento / festa con alcuni antipasti leggeri. Si abbina perfettamente con la cucina esotica e speziata (pollo al curry, coda di rospo con spezie, ananas arrosto con spezie). Il Gewurztraminer è il migliore con formaggi forti come il Munster o il Fourme d'Ambert. Delizioso come dessert con una crostata di albicocche
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8 a 10 ° C
POTENZIALE D'INVECCHIAMENTO
10-12 anni
Gradazione: 14° |
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TIPOLOGIA: BIANCO |
ANNO: 2004 |
PRODUTTORE: CLOS CHATEAU D'ISENBOURG ALSAZIA |
PROVENIENZA: FRANCIA |
UVE: GEWURZTRAMINER |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl |
PREZZO: 25,00 ? |
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