 |
CANTINE FLORIO MARSALA SUPERIORE VECCHIO FLORIO DOC |
VecchioFlorio
Il marsala versatile
Classico prodotto da dessert VecchioFlorio è un vino versatile. Questo marsala superiore, molto conosciuto in Italia e all’estero, nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, oltre le richieste del disciplinare della DOC, nella tranquillità delle secolari Cantine Florio.
TIPO
Vino Liquoroso
CLASSIFICAZIONE
DOC Marsala Superiore
VENDEMMIA
Manuale, a maturazione avanzata dopo la seconda decade
di Settembre
VINIFICAZIONE
Pressatura di uve ad elevato tenore zuccherino per passare
al mosto le preziose sostanze contenute nelle bucce.
Fermentazione a temperatura controllata e preparazione della
concia con l’aggiunta, al vino ottenuto, di mistella, mosto cotto
e distillato di vino.
MATURAZIONE
Matura quasi tre anni in botti e tini di rovere di diversa
capacità. Uno dei segreti del marsala di qualità è
l’invecchiamento, per questo Vecchioflorio matura in botti di
rovere di diversa capacità per almeno 30 mesi, 6 mesi in più
rispetto a quanto previsto dal disciplinare.
AFFINAMENTO
Almeno 2 mesi in bottiglia
Come aperitivo 8°- 10°C Per il dessert e da meditazione
14°- 16° C
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media
stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico
vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca.
Per realizzare cocktail originali o da dessert.
Gradazione: 18° |
|
TIPOLOGIA: VINO LIQUOROSO |
ANNO: S/A |
PRODUTTORE: CANTINE FLORIO |
PROVENIENZA: SICILIA |
UVE: Uve a bacca bianca Grillo e Cataratto. |
CONFEZIONE: Bottiglia da 100 cl. |
PREZZO: 8,50 ? |
|