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BERLUCCHI 61 NATURE MILLESIMATO |
BERLUCCHI ‘61 NATURE 2012
Franciacorta Millesimato
UVE: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30%), provenienti
dai vigneti di proprietà Arzelle, Rovere, San Carlo e
Ragnoli; tutti ad alta densità d’impianto (10.000
ceppi/ettaro).
EPOCA DI RACCOLTA: seconda decade di agosto 2012.
RESA: 9.000 kg d’uva per ettaro, con una resa in mosto
del 28% equivalente a 3.360 bottiglie a ettaro.
VINIFICAZIONE: spremitura soffice e progressiva dei
grappoli con frazionamento dei mosti; fermentazione
alcolica in tini d’acciaio e affinamento delle migliori
parcelle in barrique di rovere, dove maturano per 6
mesi a contatto con i lieviti.
MATURAZIONE: preparazione della cuvée nella primavera successiva alla vendemmia, esclusivamente con il
100% di vini dell’annata. Seconda fermentazione in
bottiglia e successivo affinamento sui lieviti per almeno
5 anni, seguito da altri 6 mesi dopo la sboccatura.
DOSAGGIO: Dosaggio Zero.
FORMATI: bottiglia 750 ml e magnum 1500 ml
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
ASPETTO VISIVO: spuma abbondante e cremosa, con
buona persistenza di una tenue corona; perlage sottile
e sinuoso.
COLORE: giallo paglierino intenso con lievi sfumature
ramate.
PROFUMO: complesso ed elegante, caratterizzato
da una netta nota di frutti a pasta gialla e agrumi
canditi che si intrecciano con aromi di pan brioche.
SAPORE: al palato, il vino è caratterizzato da struttura e
potenza supportate da una vivida acidità, la sapidità
finale conferisce dinamismo e tensione gustativa.
ACCOSTAMENTI: è un Millesimato consigliabile a tutto
pasto; accompagna piacevolmente antipasti importanti,
secondi di pesce, carni bianche e formaggi di media
stagionatura.
PRIMA ANNATA DI PRODUZIONE: 2009
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C.
DATI ANALITICI INDICATIVI ALLA SBOCCATURA:
Alcool 12,5% Vol.
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TIPOLOGIA: FRANCIACORTA DOCG MILLESIMATO |
ANNO: 2012 |
PRODUTTORE: GUIDO BERLUCCHI |
PROVENIENZA: LOMBARDIA FRANCIACORTA |
UVE: Chardonnay (70%) e Pinot Nero (30% |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl |
PREZZO: 27,00 ? |
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