 |
MONTEROSSA SALVADEK EXTRA BRUT MILLESIMATO DOCG |
Extra brut millesimato SALVÀDEK
Carattere deciso per uno spumante che si fa sentire e che, non a caso, ha nel nome la parola “salvàdek”: in dialetto bresciano significa “selvaggio”.
Viene realizzato nelle migliori annate solo con uve accuratamente selezionate e provenienti dai vigneti più vecchi e meglio esposti dell’azienda. È prodotto con uve Chardonnay 95% e vino di riserva al 5%.
La fermentazione dei mosti avviene una parte in vasche d’acciaio e una parte in fusti di rovere. L’affinamento sui lieviti dura per oltre 40 mesi.
Da questa procedura nasce un Franciacorta di forte personalità.
Per sottolineare il carattere mordace è stato chiamato Salvàdek:
termine dialettale bresciano che significa selvaggio.
VINIFICAZIONE:
pressatura delle uve soffice con selezione della parte migliore delle uve per non oltre il 58% della resa.
Ciascun cru è vinificato in purezza
FERMENTAZIONE:
una parte in acciaio a temperatura
controllata e una parte in fusti di rovere.
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: oltre 40 mesi.
Ottimo con Antipasti di pesce affumicato, Pasta al pesce col pomodoro, Pasta al pesce in bianco, Tartare di pesce, Zuppa di pesce in bianco, Pesce e crostacei al vapore, Risotto ai frutti di mare.
Gradazione: 12,5° |
|
TIPOLOGIA: FRANCIACORTA DOCG MILLESIMATO |
ANNO: 2011 |
PRODUTTORE: MONTEROSSA |
PROVENIENZA: LOMBARDIA FRANCIACORTA |
UVE: Chardonnay 95% e vino di riserva al 5%. |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl. |
PREZZO: 25,50 ? |
|