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CHAMPAGNE JACQUES SELOSSE SUBSTANCE BLANC DE BLANCS GRAND CRU EXTRA BRUT |
100% Chardonnay. Per la fermentazione vengono utilizzate barriques nuove da 228 litri, costruite con legno di rovere merrain proveniente dal centro della Francia o dai Vosgi. Il legno ha subito un essiccamento all’aria aperta di almeno 18 mesi prima di essere sottoposto a una tostatura leggera (lunga e penetrante). Il passaggio del vino in queste botti dura 12 mesi e si procede periodicamente al batonnage (rimessaggio) per favorire una maturazione uniforme. Nel mese di giugno dell’anno seguente si procede all’assemblaggio secondo il metodo “Solera”, quindi all’imbottigliamento. L’invecchiamento in bottiglia dura almeno 6 anni durante i quali le bottiglie vengono spostate quattro volte. Poiché questo particolare vino ha dapprima vissuto un periodo a contatto con l’aria durante la maturazione nelle barriques e poi è stato rinchiuso in bottiglia, è opportuno “riaprirlo”, lasciandolo respirare prima di poterlo apprezzare al meglio. È dunque consigliabile consumarlo almeno 4 mesi dopo la data del dégorgement (indicata sul retro-etichetta) e di arearlo adeguatamente.
ABBINAMENTI
Si esalta a meraviglia con primi piatti mediamente elaborati, crostacei e secondi di pesce in preparazioni abbastanza complesse. Ottimo anche con carni bianche.
Gradazione: 12,5° |
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TIPOLOGIA: CHAMPAGNE |
ANNO: S/A |
PRODUTTORE: JACQUES SELOSSE |
PROVENIENZA: FRANCIA |
UVE: Chardonnay 100% |
CONFEZIONE: Bottiglia da 75 cl |
PREZZO: 350,00 ? |
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